s
s
s
s
s
s

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player


Detalle

Вселенский Манифест Поэтов Мира

Присоединяйтесь к нам! 

Поэт, если ты знаешь цели нашего движения «Поэты Мира», а также наш «Вселенский Манифест», и хотел бы наши задачи сделать своими, мы примем тебя как своего собрата по страсти изменить мир и сделать так, чтобы твоё слово, как высшее выражение твоего искусства, стало бы ключом к изменению мира и его истории.


Вселенский Манифест Поэтов Мира

Поэты Мира, настало время объединить наши усилия по защите жизни: мы Воины Мира и Посланники Новой Эры Человечества. Мы Поэты Света, и Свет созывает нас объединиться. Никоим образом мы не дожны оставить без внимания этот зов.  Мы живём в период окончания дегенеративного этапа разложения и зарождения НОВОЙ ЭРЫ, в которой поэту будет отведена главенствующая роль.


Мы живём во времена, когда решается, выживет ли человечество: продолжит ли оно свой путь к обрыву и завершению своего существования или же повернёт руль и наметит новую дорогу, ведущую к преодолению общих проблем и продолжению жизни.
Испокон веков человек был  связан с окружающей средой, которая позволяла ему существовать в прошлом и продолжает позволять существовать в настоящем. Однако, в то же время, как это ни парадоксально, человечество в своём стремлении развития стало разрушать природу, доведя её разрушение до таких пределов, что ставится под вопрос продолжение существования самого человечества. Если положение не изменится - СЕГОДНЯ! - будущие поколения будут иметь полное основание ненавидеть нас.

С другой стороны, в этом же самом контексте постоянного желания БОЛЬШЕГО, используются для развития и существования человечества не только материальные средства планеты, но также и сами люди стали рассматриваться как средство, что провоцирует нас на безжалостную и преступную конкуренцию, доводящую людей до убийства других людей либо ради продолжения своего существования, либо ради своего развития и роста, или же только ради того, чтобы иметь возможность сказать: «Я ЕСТЬ, неважно как и какой, но Я ЕСТЬ!» - или же произнести: «Я важнее, чем ты»...

Человечество не только не переставая  разрушает  планету, эксплуатируя черезмерно её натуральные и человеческие ресурсы, оно к тому же фабрикует оружие массового уничтожение, способное в считанные часы положить конец существованию самого человечества, и наибольшая власть концетрируется всё время в одних руках, известных сегодня под названием Империя.

Но не всё так уж плохо, потому как этот хаос в области морали, этики, политики (бесславные войны), экономики (абсурдные вещи) – не что иное как проявление РОЖДЕНИЯ ИСТОРИИ, подобного рождению женщиной ребёнка: завершается одна эра и зарождается в её лоне новая.

1.- Принимая во внимание эту имперскую жажду всеобъемлющей власти, которая неизбежно приведёт человечество к саморазрушению, и предвидя подобное варварство и проблескивающийся в противовес ему свет новых времён, Поэты Мира, с одной стороны, прокладывают дорогу протеста, и с другой стороны, творчески работают над зарождением зари нового времени, которое решительно освободит человека.

2.- Поэты Мира - не все поэты, а только Поэты Мира - потому как не все поэты, живущие в настоящий момент, способны сказать: «Не я, а мы!» -  выражаем желание отречься от смертоносного ЭГО и  рассматривать друг друга как РАВНЫХ. Мы начинаем коллективный поход по всему миру, для того чтобы  поэзия стала работать на благо человечества.

3.- Быть поэтом – это не значит только писать красивые стихи, но и ЖИТЬ ИМИ, и жить ими не означает только чувствовать красоту поэзии, но также и доводить её до практики. Воплощение поэзии в практические приложения должно быть нашим повседневным  и постоянным делом, пока рождаются мысли и бьётся сердце.

4.- Быть Поэтом Мира довольно сложно, так как это означает не только принять данный манифест в его основах, но и встать на защиту жизни, любви, разнообразия, свободы и быть в состоянии сказать: « Я готов положить свою жизнь за ЖИЗНЬ, хотя и дорожу своей жизнью.» Именно поэтому мы говорим: «ДОВОЛЬНО безобразия, ДОВОЛЬНО ЭГОИЗМА, которые не способствуют ни нашему коллективному, ни личному росту! Мы ставим на службу существования человечества наше поэтическое искусство.

5.- Быть Поэтом Мира означает быть воителем или воительницей, что из глубокой ночи с незапамятных времён скачет на своём коне по долинам человеческого существования в поисках совершенствования и расцвета жизни и довольствуется той одеждой и условиями, которые позволяют ему или ей продолжать поиск. Именно поэтому мы не будем складывать руки, наблюдая те преступления, что совершаются день за днём во имя ложной свободы. Мы поднимем наш голос как луч солнца и заставим задрожать подлецов, потому как наше слово мы превратим в наисильнейшее оружие, которое когда-либо знавал противник на протяжении всей истории.

6.- Мы признаём бесценный вклад, что внесли поэты мира на дело развития человечества на протяжении долгих веков, и восхваляем тех поэтов, что оставили отпечаток своего имени на обложке многостолетней книги мировой истории и в коллективной памяти людей, а также тех безвестных поэтов, что сквозь все времена прошли свой земной путь как легендарные миссионеры. Мы верим, что величественный вклад и тех и других поэтов был бесценен для своего времени, и представляет значительную ценность  по настоящий день, но наступает заря нового для человечества времени, и  мы, Поэты Мира двадцать первого века, не хотим вплетаться в прошлое и растворяться в нём, так как наша задача работать в настоящем и предвидеть будущее. Мы, Поэты Мира этого столетия, призваны найти творческие решения, объяснения и ответы на вопросы, которые СЕГОДНЯ человечество выкрикивает в виду очевидных безобразий, свидетелями которых являемся.


7.- Мы, Поэты Мира, провозглашаем себя равными между собой. Широко и менее известые поэты; пользующиеся популярностью и славой и чьё имя безвестно; богатые и бедные; бело-, жёлто- , чёрнокожие и смешанных рас -  мы все равны между собой, если только находимся по эту сторону борьбы за жизнь. Мы обнажаем наши шпаги, чтобы сражаться против того, что убивает жизнь, и бороться плечом к плечу на баррикадах, защищая СПРАВЕДЛИВОСТЬ (одну единственную для всех), РАВЕНСТВО (всех людей живущих на земле), СВОБОДУ ( настоящую, а не выдуманную) и ПРАВО всех народов существовать и жить в мире.

8.- Поэты Мира провозгласят любое пространство где бы они не были, где бы им не привелось находиться, подходящей ареной сражения со злом, будь то огромный дворец, занятый теми, кто у власти, или же городской притон; поля, обрабатываемые мозолистыми руками, привыкшими к тяжёлому крестьянскому труду, или же глубины шахты, где выкашливает кровь шахтёр; где бы то ни было, поэт не оставит без внимания ни один уголок, чтобы донести до него своё слово, словно бы оно было дождём, по которому истосковалась земля, словно бы оно было изящным спектаклем, словно бы оно было цветами, отражёнными в зрачках человечества. Поэт станет путеводящим светом для всех воителей за жизнь, как мерцающие дюны на берегу моря в ночной тьме.

9.- Мы, Поэты Мира, провозглашаем себя пацифистами, но не трусливыми и лишёнными инициативы, уклоняющимися от всякой борьбы, а воителями, сражающимися против войны, ни в коем случае не наивными, несмотря на всю нашу сентиментальность, склонность к которой у нас в крови, так как она одна из артистических форм выражения, чернила, которыми мы пишем, вибрация наших душ; мы ведь легко хмелем под влиянием очарования и удовольствия, доставляемых искусством и доводящих нас до головокружения и творческой боли созидания. Однако же, это созидание имеет всегда одну только цель: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ЖИЗНИ, нашей собсвенной (индивидуальной), и общей (коллективной). Мы пацифисты в поиске всеобщего мира. Но МИР не наступит сам по себе, мы должны бороться за него и завоевать его. Мы воины. Однако, не будет МИРА без СПРАВЕДЛИВОСТИ. Мир наступит только тогда, когда восторжествует справедливость, потому как мир может воцариться только как следствие и  плод торжества справедливости. Иначе же будет то, что мы имеем сегодня в этом царстве имперской власти: КЛАДБИЩЕНСКИЙ МИР.

10.- Чтобы быть Поэтом Мира, нужно не терять способность к постоянному совершенствованию и росту во всей многогранности и разнообразии мира и принять и согласиться с плюральностью, как соглашаемся со сложностью существования. В легионе Поэтов Мира всегда найдётся место для борьбы за жизнь, не важно сами они верующие или же атеисты, справедливы или же порой ошибаются, самое главное, что они находятся по эту сторону борьбы за жизнь; не столь важны их гетеро-, би- или же гомосексуальные наклонности, как то, что они приверженцы благородной ЛЮБВИ; не столь важно похожи ли они на рыцарей или воителей других старинных эпох или же борцы современного типа, как то, что они сражаются на стороне ДОБРА. Цепь человеческих связей, объемлящая мир, колечко за колечком, будет создана из поэтов, раздающих надежду и улыбки в этой борьбе, что длится испокон веков.

11.- Если человек подчас склонен обвинять кого-то другого в своих собственных грехах, наша цель – чтоб каждый принял себя в своей сути, под своим собтсвенным началом, без нужды перекладывать на чужие плечи собственные ошибки и просчёты. Наша надежда – вырасти через слово, возжечь глагол в сердцах людских, отразиться эхом в поэтических строках гор, воспламенить молчаливую ночь, сохранить хрупкую оболочку лона природы, стать завтрашними провидцами, для того чтобы каждый на этой земле расправил бы свою душу в потоках любви и окрыляющих слов. Поэзия принадлежит миру и мы в должниках у неё.

Поэт Мира,
вступай в эту борьбу за выживание человечества!
Стань тем необходимым звеном, что обеспечит продолжение жизни!

Луис Ариас Мансо,
Генеральный секретарь.



Сантьяго де Чили, декабрь 2005

 


Desarrollado por: Asesorias Web
s
s
s
s
s
s